جبوري الواوي وافتخر المشرفون
عدد الرسائل : 191 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
عضو متميز عضو متميز: 2 عضو نشيط: (3/3)
| موضوع: كبك بالعسل والبندق الثلاثاء يونيو 30, 2009 2:39 am | |
|
المقادير 4 بيض مفصول ¼ كوب سكر بني 4/3 كوب عسل أبيض 2 كوب دقيق بقسماط 1 كوب بندق مجروش 3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني . - يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد . - يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً . - يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة . - تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .
| |
|
نونة الجبورية
عدد الرسائل : 155 تاريخ التسجيل : 07/12/2008
| |
جبوري الواوي وافتخر المشرفون
عدد الرسائل : 191 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
عضو متميز عضو متميز: 2 عضو نشيط: (3/3)
| موضوع: رد: كبك بالعسل والبندق الجمعة يوليو 10, 2009 1:45 pm | |
| يسلموووووووووووووو عيوني ان شاء الله عيوني تحيااااااااااااااااتي الج ورده | |
|