مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملــــ عشـاق حبـايبـنـــــــــا ـــكة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحظة وداع

لحظة وداع


ذكر
عدد الرسائل : 265
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

البرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: البرياني العراقي   البرياني العراقي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 7:47 am

المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للو العراقية

للو العراقية


عدد الرسائل : 245
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

البرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني العراقي   البرياني العراقي I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2009 2:21 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة وداع

لحظة وداع


ذكر
عدد الرسائل : 265
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

البرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني العراقي   البرياني العراقي I_icon_minitimeالخميس أبريل 23, 2009 11:20 am

شكرا الك اختي للو

وان شاء الله عجبتك الاكله

عافيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة :: منتديات الجبوري الاسريه :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: