مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملــــ عشـاق حبـايبـنـــــــــا ـــكة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة اكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو نور

ابو نور


عدد الرسائل : 351
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

مجموعة اكلات Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اكلات   مجموعة اكلات I_icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 9:52 am

جبتلكم مجموعة اكلات عراقية ان شاء الله تعجبكم

يارب تعجبكم

وبالعافية مقدما

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

كبة البرغل



المقادير:
الكبة من الخارج
كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)



مقاديرالحشوة :
كيلو لحم مفروم
4




بصلات كبيرة مفرومة

ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة



الطريقة :
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغلمع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس منالماء أو كلما احتاج الامر. .1
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضجويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذمقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حباتالكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


خبز عروگ(خبز باللحم)



المقادير:
نصفكيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونساو كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر



الطريقة :
يعجنالعجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليلمن الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعيناللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاًتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندهاتعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماشاخرة فوق الخبزة .



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


الكباب العراقي اللذيذ (الكفتةالمشوية )



المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحمبقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
1




كوب بصل مفروم ناعم.

8


ملاعقطعام طحين او اقل حسب الحاجة

1


كوب نعناع أخضر طازج مفروم.

ملعقتان طعامكزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو).
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق



الطريقة :
يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحموتخلط جيداً حتى يتجانس .
يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائقعلى كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم
يزين بالسماق وأوراقالنعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للو العراقية

للو العراقية


عدد الرسائل : 245
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

مجموعة اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اكلات   مجموعة اكلات I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2009 2:17 am

موتونة من الجوع والله
مجموعة اكلات 14517025if5مجموعة اكلات 14517025if5مجموعة اكلات 14517025if5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة رائعة لخلفيات للسيد المسيح
» حصريا اكبر مجموعة من اغاني الام 2009
» [color=red]مجموعة من الدارميات الرائعة[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملـــــ الـجبــوري ــــــكة :: منتديات الجبوري الاسريه :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: